網站導航 設為首頁 微博平臺

 首頁 >> 高校 >> 機構動態
中國礦業大學:成立“一帶一路”礦業高校聯盟
2019年11月11日 10:25 來源:中國教育報 作者:儲召生 字號

內容摘要:本報北京11月10日訊(記者 儲召生)中國礦業大學(北京)建校110周年紀念大會今天舉行,來自歐亞非11個國家的11所礦業高校和中國相關組織機構代表齊聚北京中國礦業大學(北京)的前身是1909年成立的焦作路礦學堂。1952年全國高校院系調整,全國采礦學科精英薈萃于該校。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國教育報北京11月10日訊(記者 儲召生)中國礦業大學(北京)建校110周年紀念大會今天舉行,來自歐亞非11個國家的11所礦業高校和中國相關組織機構代表齊聚北京,共同啟動“一帶一路”礦業高校聯盟,研討“清潔能源時代的大學使命”。該聯盟由中國礦業大學(北京)發起成立,將秉承共贏理念,匯集各國高校優勢資源,推動“一帶一路”沿線礦業高校國際交流與合作,創新礦業類人才培養機制,探索礦業類學科專業共建,推進科技成果轉化,服務“一帶一路”沿線及歐亞地區的發展建設。

  中國礦業大學(北京)的前身是1909年成立的焦作路礦學堂。1952年全國高校院系調整,全國采礦學科精英薈萃于該校。1953年,學校進京辦學更名為北京礦業學院,成為北京學院路著名的八大院校之一。建校110年來,這里走出了全國煤炭系統第一位碩士和博士,走出了13位院士。

 

作者簡介

姓名:儲召生 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張賽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們