網站導航 設為首頁 微博平臺

 首頁 >> 高校 >> 教學科研
江西理工大學:聚焦稀土產業服務行業需求
2019年11月11日 10:24 來源:中國教育報 作者:徐光明 朱賢凌 字號

內容摘要:本報訊(記者 徐光明 通訊員 朱賢凌)在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,江西理工大學以服務經濟社會發展為導向江西理工大學長期圍繞稀土行業科技進步和區域經濟社會發展需求開展人才培養、科學研究和社會服務,致力于稀土平臺建設和科技創新能力提升。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國教育報訊(記者 徐光明 通訊員 朱賢凌)在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,江西理工大學以服務經濟社會發展為導向,聚焦主責主業、對接產業發展、服務行業需求,致力于稀土平臺建設和科技創新能力提升,努力為稀土產業發展作出貢獻。

  江西理工大學長期圍繞稀土行業科技進步和區域經濟社會發展需求開展人才培養、科學研究和社會服務,致力于稀土平臺建設和科技創新能力提升。在培養稀土領域高水平人才方面,江西理工大學開設了稀土工程本科專業,針對稀土產業鏈設置專業鏈,利用服務國家特殊需求博士人才培養項目,為離子型稀土開發利用培養了大批高學歷人才和科研骨干。同時,該校積極組建稀土創新體系與國家平臺,建設中國稀金(贛州)新材料研究院,全力組建國家稀土功能材料創新中心,積極籌建稀土科技與材料國家實驗室。江西理工大學推動技術成果轉化取得了一系列成果,在稀土磁性材料、發光材料、催化材料等方面已有廣泛應用。

  “對接產業發展、服務行業需求是高校的重要職能,也是高校開展主題教育見實效的重要方面。”江西理工大學黨委副書記、校長楊斌說,學校將依托贛州當地的離子型稀土資源優勢、產業優勢,進一步創建稀土領域基礎研究及重大國家級產學研創新平臺,服務國家科技創新,踐行高校的社會責任。

 

作者簡介

姓名:徐光明 朱賢凌 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張賽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們