網站導航 設為首頁 微博平臺

 首頁 >> 高校 >> 教學科研
天津石油職院:石油文化融入思政實踐教學
2019年11月11日 10:25 來源:中國教育報 作者:王強 段宏濱 字號

內容摘要:本報訊(記者 王強 通訊員 段宏濱)“首先映入我們眼簾的就是墻上的這個大型人物畫像,他便是大家耳熟能詳的中國石油工人的典范——‘鐵人’王進喜……”11月8日下午學院黨委書記趙愛民表示,數十年來,以大慶精神、鐵人精神為主要內涵的石油精神,早已融入石油人的血液,植根于石油人的靈魂。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國教育報訊(記者 王強 通訊員 段宏濱)“首先映入我們眼簾的就是墻上的這個大型人物畫像,他便是大家耳熟能詳的中國石油工人的典范——‘鐵人’王進喜……”11月8日下午,天津石油職業技術學院2019級學生李雨峙在學院文化體驗中心,為參觀同學作解說。讓學生給學生講解石油特色校園文化正是學院思政課教學改革的一項重要內容。

  學院黨委書記趙愛民表示,數十年來,以大慶精神、鐵人精神為主要內涵的石油精神,早已融入石油人的血液,植根于石油人的靈魂。作為石油類高職院校,建設石油特色校園文化、推進思政課改革創新、培養新時代“鐵人”是職責和使命。今年,學院依托“十三五”石油特色校園文化提升工程項目建設成果,針對00后大學生群體的共性特征,對思政課實踐教學進行了深化改革,設計了石油精神詩歌創作朗誦比賽、觀看中國石油創業史題材電影、參觀企業精神教育基地、撰寫石油特色校園文化調研報告等多個思政課實踐教學項目,在實現石油特色校園文化融入思政課實踐教學的同時,達到“以文感人”“以文育人”“以文化人”“潤物無聲”的教學效果。

 

作者簡介

姓名:王強 段宏濱 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張賽)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們