網站導航 設為首頁 微博平臺

 首頁 >> 環球學訊 >> 本網原創
2020年美國經濟將緩慢增長
2019年11月11日 10:24 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:王悠然 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學報綜合外媒報道 美國印第安納大學凱利商學院11月7日發布的一項最新研究顯示,2020年美國難以實現經濟強勁增長。

  研究顯示,2020年美國將保持經濟連續增長,但增速可能只有2%左右,且未必能將這一水平維持到2020年末。2019年,政治失調和國際貿易沖突擾亂了供應鏈,侵蝕了美國消費者和商業界的信心。雖然2019年美國就業率上升,但到2020年上升速度將放緩,預計每月新增就業將少于15萬例,到年末將少于每月10萬例。

  印第安納大學經濟學榮休副教授威拉德·E.威特(Willard E. Witte)表示,2018年末美國職位空缺總數達到高峰,平均工作小時呈平線狀態已持續近兩年。考慮到美國經濟較依賴國內消費,這種跡象不容樂觀。預計2020年美國就業率增速將低于過去兩年,而這可能已經是最好的情景,未來具有極大的不確定性。

  這項研究采用印第安納大學計量經濟學模型研究中心開發的美國經濟模型。研究人員基于大量統計數據預測了美國全國和印第安納州2020年的經濟前景。詳細預測報告將于2019年12月發布。

  (王悠然/編譯)

作者簡介

姓名:王悠然 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:汪書丞)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們