網站導航 設為首頁 微博平臺

 首頁 >> 環球學訊 >> 新書
《哲學造就的世界:從柏拉圖到數字時代》
2019年11月11日 10:21 來源:中國社會科學報-中國社會科學網 作者:王悠然 字號

內容摘要:該書揭示了哲學對人類群體乃至個體生活的影響。

關鍵詞:

作者簡介:

  

    美國普林斯頓大學出版社將于11月12日出版美國南加州大學哲學杰出教授斯科特·索姆斯(Scott Soames)的新書《哲學造就的世界:從柏拉圖到數字時代》。作者認為,人類若非取得了相關哲學成就,現代世界的科學、技術、政治等成就都不會存在。

  哲學是人類所有知識的根基。在過去兩千多年里,哲學通過提出新概念、重新闡釋已有真理、重構基本問題,實現了自身發展,并驅動了人類進步。簡而言之,人們活在哲學造就的世界里。索姆斯堅定地反駁了“哲學是象牙塔中的思考”這一誤解,并闡釋了哲學對法律、邏輯學、心理學、經濟學、相對論、理性行為理論等諸多領域的重大貢獻。

  該書總結了從古希臘到中世紀和現代早期再到當代的偉大哲學家的成就,揭示了哲學的豐富性及其對人類群體乃至個體生活的影響。正是“理性探究是獲得理論知識和實踐智慧的關鍵”這一哲學觀點改變了人類世界。從社會治理遵循的法則到全面滲透當代人生活的數字技術,哲學不斷為人類打開新的可能性并將人類引向更加成功的道路。

 

   (王悠然/編譯)

作者簡介

姓名:王悠然 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:李想)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
柏拉圖到數字時代_副本.jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們