網站導航 設為首頁 微博平臺

 首頁 >> 環球學訊 >> 要聞回顧
敘軍與土軍在敘北部激烈交火 雙方動用了重型武器
2019年11月11日 11:23 來源:新華網 作者:王宏彬 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  敘利亞官方媒體9日報道,敘利亞政府軍當天在北部邊境城鎮拉斯艾因附近與土耳其軍隊爆發激烈沖突。

  阿拉伯敘利亞通訊社報道,敘軍與土軍在拉斯艾因附近的烏姆沙伊法村交火,雙方動用了重機槍和其他重型武器。

  美國與土耳其領導人10月初通話后,美國宣布從敘北部撤軍。土耳其隨即發起越境軍事行動,打擊敘利亞庫爾德武裝。失去美方保護的庫爾德人求助俄羅斯和敘政府。俄軍和敘軍隨后進駐美軍和庫爾德武裝撤離的部分城鎮。

  土方與美方和俄方分別達成約定,以庫爾德武裝后撤30公里為條件,同意暫停軍事行動。盡管停火約定大致落實,土軍及其支持的敘反對派武裝與庫爾德武裝和敘軍之間零星沖突不斷。

  美聯社報道,土軍上周在一次戰斗中俘虜18名敘軍士兵,后在俄方斡旋下,將他們釋放。

  土耳其把敘利亞庫爾德武裝視作土境內分裂組織庫爾德工人黨的分支,將其列為“恐怖組織”。美國則倚賴敘利亞庫爾德武裝打擊極端組織“伊斯蘭國”,一度扶持這一武裝。

作者簡介

姓名:王宏彬 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:李想)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們