網站導航 設為首頁 微博平臺

 首頁 >> 美術館
觀念的風景——中國思想史的維度
2019年11月11日 14:15 來源:美術報 作者:若素 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  本報杭州訊 若素 11月7日,“觀念的風景——中國思想史的維度”藝術作品展在杭州恒廬美術館開幕,本次展覽由中國美術學院中國思想史與書畫研究中心主辦。

  展覽內容以中心的學術脈絡為主線,基于中心十余年所積累的研究成果展開,其中涉及了中西文化對比、山水畫及其藝術精神、書法的修身作用等諸多內容。旨在從軸心文明視野角度出發,通過東西方藝術觀念的比較以理解中國文化系統下的藝術觀念和現代轉型。與展覽共同舉辦的《叁問》系列叢書的新書發布會則是中心十余年積累的另一種展示。

作者簡介

姓名:若素 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們