網站導航 設為首頁 微博平臺

 首頁 >> 美術館
賀偉國名山大川山水畫展暨賀氏五代書畫展
2019年11月11日 14:16 來源:美術報 作者:蔡樹農 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  近日,由北方工業大學主辦,賀良樸藝術研究會、北方工大國家大學生文化素質教育基地共同承辦的“賀偉國名山大川山水畫展暨賀氏五代書畫展”開幕式在北方工業大學藝術館舉行。

  此次展覽展出的賀偉國的50余件作品均出自其寫生畫稿,同時展出的還有賀氏家族五代人的書畫作品30余幅。蒲圻賀氏翰墨飄香,歷經兩百年,書畫傳承有緒,代不乏人。尤其是第二代賀良樸,是我國高校美育和藝術教育的開創者之一。20世紀初,蔡元培在北京大學開創中國現代美育,提倡“以美育代宗教”,成立中國畫學研究會,賀良樸是首批導師,育人無數,為中國現代美育和藝術教育做出巨大貢獻。

  (蔡樹農)

作者簡介

姓名:蔡樹農 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

回到頻道首頁
QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們