網站導航 設為首頁 微博平臺

 首頁 >> 美術館
2019陳中浙杭州書法展
2019年11月11日 14:25 來源:美術報 作者:黃壽耀 字號

內容摘要:

關鍵詞:

作者簡介:

  2019陳中浙杭州書法展

  本報杭州訊 黃壽耀 11月2日,由浙江省文化和旅游廳、西泠印社指導,浙江美術館、浙江省書法家協會主辦的“由藝臻道——2019陳中浙杭州書法展”在浙江美術館拉開帷幕。

  浙江省政協副主席吳晶,浙江省文史館館長王永昌,浙江省文化和旅游廳廳長褚子育,浙江省書法家協會主席鮑賢倫等出席。褚子育、鮑賢倫分別致辭。

  褚子育說,在他所接觸過的學者中,陳教授是把書法藝術、中國哲學和新時代精神結合得很好的一位。

  鮑賢倫說,陳中浙教授展出的71幅優秀作品,品質上佳,無論是氣勢磅礴的擘窠大字,還是精巧雅致的條屏小品,剛柔相濟,散淡飄逸,無不蘊含著他對人生的深沉思考,對哲學的深刻思索和對藝術的不舍追求,可以說是他的藝術視角和審美情趣的一次集中展現。

  為了豐富浙江美術館的館藏,陳中浙教授向浙江美術館捐贈了十件書法作品。浙江美術館館長應金飛向陳中浙教授頒發捐贈證書。

作者簡介

姓名:黃壽耀 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:趙萌)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論