網站導航 設為首頁 微博平臺

 首頁 >> 社科院社科聯 >> 要聞
深刻總結哲學社會科學發展經驗
2019年11月11日 13:54 來源:中國社會科學網-中國社會科學報 作者:曾江 華夏 字號

內容摘要:11月6—8日, 2019年全國各省區市社科聯聯席會議在重慶召開。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國社會科學報重慶11月8日電(記者曾江 實習記者華夏)11月6—8日,2019年全國各省區市社科聯聯席會議在重慶召開。全國31個省(區市)社科聯代表150余人參加會議。會議的主題是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深刻總結新中國成立70年來哲學社會科學發展的寶貴經驗,推動中國特色哲學社會科學繁榮發展。

  重慶市委常委、宣傳部部長、重慶市社科聯主席張鳴強調,黨的十八大以來,全國社科界立時代潮頭、通古今變化、發思想先聲,積極為黨和人民述學立論、建言獻策,用學術書寫了經濟社會發展的五彩華章。哲學社會科學工作者、社科理論研究者要把握根本遵循,深學篤用習近平總書記關于哲學社會科學工作的系列重要論述;要立足地方實際,努力把哲學社會科學的論文寫在實踐的大地上;要著眼培根鑄魂、守正創新,推動中國特色哲學社會科學繁榮發展。

  全國哲學社會科學工作辦公室社團管理處負責人表示,各省區市社科聯深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于哲學社會科學工作的重要論述,認真落實中央和省區市黨委決策部署,緊緊團結依靠社科界廣大專家學者,緊密圍繞黨和國家中心工作,在推進哲學社會科學研究和中國特色新型智庫建設等方面發揮了重要作用。

  會議倡議,各省區市社科聯要以本次會議為節點,掀起學習貫徹、研究闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想新高潮,認真貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,充分發揮哲學社會科學“認識世界、傳承文明、創新理論、咨政育人、服務社會”的重要功能。

 

作者簡介

姓名:曾江 華夏 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:張振)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們