網站導航 設為首頁 微博平臺

 首頁 >> 智慧城市 >> 網絡設置與信息平臺
中國城市報與人大開展產教融合城市研究
2019年11月08日 09:48 來源:中國城市報 作者:田曉麗 字號

內容摘要:本報訊 10月31日,文化品牌評測技術國家文旅部重點實驗室在其常設地址——中國人民大學文藝復興研究院舉辦學術會議。中國人民大學文藝復興研究院院長丁方表示,研究院愿意聯合中國城市報社開展產教融合城市、世界一流企業品牌培育等課題研究。

關鍵詞:

作者簡介:

  中國城市報訊 10月31日,文化品牌評測技術國家文旅部重點實驗室在其常設地址——中國人民大學文藝復興研究院舉辦學術會議。會議強調重點實驗室是國家文化創新體系的重要組成部分,要聯合各界力量大膽創新,注重學以致用,推動項目落地。

  中國人民大學文藝復興研究院院長丁方表示,研究院愿意聯合中國城市報社開展產教融合城市、世界一流企業品牌培育等課題研究。

  中國城市報社副總經理常亮表示,今年10月31日是第六個世界城市日,主題是“城市轉型,創新發展”。創新是破解難題、實現可持續發展的重要途徑,排在五大發展理念的首位,是品牌的核心價值。為貫徹五大發展理念,中國城市報社按照《品牌評價 城市》國家標準,第三次計算出全國城市排名。中國城市報社將根據排名,結合國家政策,因城制宜,提出不同的發展建議。

  會上,丁方和常亮分別代表雙方簽署了產教融合城市研究等系列合作協議。

  據悉,國家發改委、教育部等部門于10月10日公布了《國家產教融合建設試點實施方案》,國家有關部委已建立產教融合激勵政策體系。(田曉麗)

作者簡介

姓名:田曉麗 工作單位:

轉載請注明來源:中國社會科學網 (責編:韓卓吾)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用戶昵稱:  (您填寫的昵稱將出現在評論列表中)  匿名
 驗證碼 
所有評論僅代表網友意見
最新發表的評論0條,總共0 查看全部評論

QQ圖片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
內文頁廣告3(手機版).jpg
中國社會科學院概況|中國社會科學雜志社簡介|關于我們|法律顧問|廣告服務|網站聲明|聯系我們